Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

19 Октябрь 2017 года Суд поддержал требования прокуратуры Грязовецкого района привести в надлежащее состояние дорогу, ведущую к станции Бушуиха

Прокуратурой Грязовецкого района по поручению прокуратуры области проведена проверка по сообщениям СМИ о неудовлетворительном состоянии дороги, ведущей к станции Бушуиха.

Надзорными мероприятиями установлено, что 31 июля 2017 года в 7 пожарную часть в г. Грязовце поступил сигнал о возгорании жилого дома на станции Бушуиха, на ликвидацию которого было направлено 2 автомобиля пожарной службы.

В связи с неудовлетворительным состоянием дороги один пожарный автомобиль не доехал до населенного пункта, второму после завершения тушения пожара не удалось осуществить проезд в обратном направлении, очаг возгорания ликвидирован силами пожарного поезда.

По итогам проверки, проведенной совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий», установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» указанная автомобильная дорога находится в неудовлетворительном состоянии, проезд по ней транспортных средств, в том числе экстренных служб, затруднен, что создает предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций, которые могут повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, причинить ущерб их имуществу.

Указанный факт обусловлен ненадлежащим исполнением своих полномочий, закрепленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», должностными лицами Грязовецкого муниципального района.

По данному факту прокуратура Грязовецкого района, действуя в интересах неопределенного круга лиц, в порядке ст. 45 ГПК РФ направила в Грязовецкий районный суд исковое заявление с требованием обязать органы местного самоуправления обеспечить надлежащее состояние дороги, ведущей к станции Бушуиха.

По результатам рассмотрения указанного искового заявления судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой Грязовецкого района.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 08:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область