Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Октябрь 2017 года Природоохранная прокуратура приняла меры в отношении должностных лиц и организаций, не исполняющих требования по постановке на госучет объектов, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение Управлением Росприроднадзора по Пермскому краю и Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края требований по постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения.

В частности, специалистами регионального Росприроднадзора не в полной мере исполняется работа по направлению уведомлений о необходимости поставить на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие. Отсутствует практика привлечения виновных лиц ответственности по ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду). Выявлены хозяйствующие субъекты, не исполнившие в установленный законом срок вышеназванную обязанность.

По итогам проверки природоохранной прокуратурой в отношении ОАО «Уралгидросталь», ООО «Транстрейд», ООО «Парматехмаш», ЗАО «Микма», ООО «Витан-С», ООО «СПЕЦ-М» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.46 КоАП РФ, руководителям ООО «СПЕЦ-М», ООО «Парматехмаш», ООО «Транстрейд», ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод» внесены представления. Кроме этого в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ЗАО «Микма» получить разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, директору ООО «Асфальтобетонный завод-1» объявлено предостережение.

Одновременно руководителям Управления Росприроднадзора по Пермскому краю и Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края внесены представления об устранении нарушений законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования активизирована работа по постановке на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду. С должностными лицами контрольно-надзорных органов проведены учебные занятия, в том числе, налажена практика привлечения к административной ответственности за не постановку объектов на государственный экологический учет, выдачи предписаний о согласовании снижения выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:17 22:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""