Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Октябрь 2017 года В Череповце осужден водитель автомобиля, сбившего насмерть 11-летнего мальчика на пешеходном переходе

Приговором Череповецкого городского суда 23-летний житель города Череповца признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что подсудимый в конце июля 2017 года, управляя технически исправным автомобилем, двигался по ул. Парковой в направлении «Октябрьского» моста в городе Череповце Вологодской области со скоростью около 80 км/ч. Приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, водитель при переключении сигнала транспортного светофора с разрешающего на запрещающий, продолжил дальнейшее движение, перед «стоп-линией» не остановился, не уступил дорогу 11-летнему пешеходу, который переходил проезжую часть улицы Парковой по указанному регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зелёный сигнал пешеходного светофора, в результате чего водитель допустил наезд на указанного пешехода.

В результате наезда малолетний пешеход получил телесные повреждения, с места ДТП был доставлен в больницу, где на следующий день скончался.

Подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением, в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением, добровольно выплатил матери погибшего 200 000 рублей.

В ходе судебного следствия мужчина пояснил, что действительно ехал со скоростью около 80 км/ч, при приближении к перекрестку увидел, что сигнал светофора изменился с зеленого на мигающий зеленый, но решил продолжить движение, так как посчитал, что сможет проехать перекресток, однако наезда на пешехода предотвратить не удалось.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя виновному лицу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, суд удовлетворил иск матери погибшего ребенка ивзыскал с подсудимого в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением, 1 000 000 рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:17 09:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область