Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

17 Октябрь 2017 года Благодаря вмешательству прокуратуры перед работниками АО «Аэрогеодезия Северо-Востока» погашена задолженность по заработной плате

Органами прокуратуры Магаданской области на системной основе осуществляется надзор за соблюдением прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

Прокуратурой города Магадана с ноября 2016 года проводились проверки соблюдения трудового законодательства в АО «Аэрогеодезия Северо-Востока», перед работниками которого в этот период начала формироваться задолженность заработной плате.

В связи с этим принимался весь комплекс мер прокурорского реагирования - внесены представления, руководитель общества привлечен к административной ответственности по чч. 2, 6 ст. 5.27 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 125 тыс. рублей.

По материалам проверок прокуратуры, направленным в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в отношении генерального директора АО «Аэрогеодезия Северо-Востока» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Кроме того, в суд направлено 39 заявлений о выдаче судебных приказов на общую сумму 3,3 млн рублей, для обеспечения принудительного взыскания задолженности по заработной плате в пользу работников.

Проведена проверка исполнения судебных приказов службой судебных приставов, выявившая нарушения законодательства об исполнительном производстве при реализации арестованного имущества общества. Руководителю УФССП России по Магаданской области внесено представление.

Нарушения устранены, имущество организации-должника реализовано на 22 млн рублей, которые направлены на погашение образовавшейся дебиторской задолженности, в первую очередь – по заработной плате перед работниками.

Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:17 03:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""