Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

16 Октябрь 2017 года Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя г.Ефремова, осуждённого за наркопреступление и причинение тяжкого вреда здоровью

Сегодня, 16 октября 2017 года, судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда оставила без изменения приговор Ефремовского районного суда Тульской области от 10 июля 2017 года, в соответствии с которым ранее судимый Антон Лысиков осужден по ч.1 ст.228 (незаконное приобретение и хранение без цели наркотического средств в значительном размере), по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Приговором суда установлено, что осенью 2016 года Лысиков увидел на территории г. Ефремова дикорастущий куст растения конопля, сорвал листья и верхнюю часть растения конопля, незаконно приобретя таким образом наркотическое средство каннабис (марихуана) в значительном размере, общей массой 99,7г. Указанное наркотическое средство Лысиков незаконно хранил по месту жительства до 17.02.2017, когда в ходе обыска наркотическое средство было обнаружено сотрудниками полиции и изъято.

Он же, в период времени с 23 часов 2 февраля до 11 часов 55 минут 3 февраля 2017года, пришел со своей знакомой в квартиру ранее не знакомого потерпевшего П. На просьбу потерпевшего покинуть квартиру, Лысиков затеял ссору, затем между П. и Лысиковым завязалась драка. В ходе драки Лысиков достал из одежды неустановленный следствием предмет, обладающий колюще-режущими свойствами и, используя его в качестве оружия, нанес пять ударов в область грудной клетки и один удар в область живота, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вреда здоровью.

С учетом наличия смягчающих вину обстоятельств- признание вины, раскаяние в содеянном, при наличии отягчающего вину обстоятельства- опасного рецидива в действиях Лысикова, судом ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:16 23:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""