Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Октябрь 2017 года За покушение на посредничество во взяточничестве осужден бывший сотрудник ГИБДД

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кунцевского районного суда г. Москвы, которым теперь уже бывший сотрудник ГИБДД Сергей Горбачев осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что летом 2016 года осужденный, занимавший руководящую должность в органах ГИБДД России по г. Москве, узнал, что Черемушкинским межрайонным следственным отделом СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г. Москве проводится проверка в отношении двух его коллег, по факту получения взятки.

Горбачев договорился с сотрудником следственного органа о том, что получит от своих коллег, в отношении которых проводилась проверка, денежные средства и передаст их следователю за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

23 сентября 2016 года Горбачев встретился с коллегами и получил от них денежные средства в размере 2,3 млн рублей для последующей передачи следователю, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Горбачева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:12 17:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости