Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

12 Октябрь 2017 года Представители прокуратуры области вступили во второй судебный процесс с участием присяжных заседателей

Воронежский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 27-летнего и 35-летнего обвиняемых в разбойном нападении и убийстве престарелой жительницы Эртильского района.

Представитель прокуратуры области, поддерживающий государственное обвинение в суде, который проходит с участием присяжных заседателей, сделал вступительное заявление.

Это второе уголовное дело в текущем году с участием присяжных. Первое также рассматривается Воронежским областным судом в отношении 42-летнего обвиняемого в совершении ряда умышленных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и организации. Судебное разбирательство приближается к завершению. В случае вынесения обвинительного вердикта подсудимому грозит лишение свободы на длительный срок.

Специфика суда присяжных состоит в наибольшей состязательности в уголовном судопроизводстве и требует от прокуроров высокого мастерства, серьезной теоретической и практической подготовленности. Как правило, по делам такой категории участвуют наиболее опытные государственные обвинители.

С 1 июня 2018 года предусмотрено введение суда присяжных в районных (городских) и гарнизонных судах. Таким образом, пока еще редко используемая данная форма судопроизводства получит более широкое применение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:12 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

18 Ноябрь 2017 года Рабочее совещание
17 Ноябрь 2017 года Обнаружены и уничтожены