Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Сентябрь 2017 года В Амурской области руководитель компании осужден к 7 годам лишения свободы за дачу приставу через своего подчиненного взятки в сумме 1,5 млн. руб. за снятие ареста 25 транспортных средств

22 сентября 2017 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 67-летний житель г. Благовещенска – руководитель общества с ограниченной ответственностью холдинговая компания «Амурмост» за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в особо крупном размере).

В суде установлено, что в мае 2016 года данный гражданин, являясь руководителем крупной в Амурской области холдинговой компании через своего подчиненного работника передал денежные средства в сумме 1500000 рублей начальнику отдела службы судебных приставов УФССП области за вынесение незаконных постановлений об отмене мер о запрете регистрационных действий в отношении имущества организации – 25 транспортных средств.

В рамках сводного исполнительного производства службой судебных приставов был наложен запрет на регистрацию 25 единиц транспорта предприятия, в связи с необходимостью принятия мер к обеспечению предприятием-должником погашения задолженности на сумму более 65 млн. рублей по обязательным выплатам (в Пенсионный фонд, налоговую инспекцию).

Следствием и судом установлено, что по поручению руководителя работник предприятия встретился с судебным приставом в рабочем кабинете пристава и пообещал, что за совершение снятия запрета последует денежное вознаграждение в сумме 150 тысяч за одну единицу техники. Пристав настояла на встрече с генеральным директором предприятия, который письменно подтвердил своё намерение. Денежные средства были переданы посредником в кабинете пристава, в момент передачи состоялось задержание посредника сотрудниками УФСБ по Амурской области. Руководителю в ходе следствия избиралась мера пресечения в виде залога. Суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, в зале суда он взят под стражу.

В отношении 38-летнего посредника в даче взятки, в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием, уголовное дело окончено расследованием ранее, в феврале 2017 года судом вынесен приговор – 3,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Уголовное дело расследовано СО по г. Благовещенску СУ СК России по Амурской области.

Государственное обвинение поддержано работником прокуратуры города Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:26 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область