Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Сентябрь 2017 года В прокуратуре республики рассмотрены ход выполнения в Чувашской Республике мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, а также состояние законности и эффективности деятельности правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

Сегодня, 25 сентября 2017 года, в прокуратуре республики состоялось расширенное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона под председательством прокурора Чувашской Республики Василия Пословского.

В координационном совещании приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев, Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Геннадий Фёдоров, члены координационного совещания - руководители правоохранительных органов и их территориальных подразделений, горрайпрокуроры, руководители ряда министерств и контрольно-надзорных органов, представители СМИ.

На расширенном заседании рассмотрено два вопроса: первый - о ходе выполнения в Чувашской Республике мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, второй - о состоянии законности и эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов Чувашской Республики по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Открывая работу мероприятия, прокурор республики Василий Пословский сообщил, что работа на указанных направлениях требует совершенствования межведомственного взаимодействия и повышения эффективности совместных мероприятий.

Он подчеркнул, что за период выполнения Национального плана достигнуты определенные положительные результаты, однако имелись определенные недостатки в деятельности правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также органов государственной власти и местного самоуправления, на которые возложены задачи по профилактике коррупционных правонарушений. Обсуждение указанных вопросов на расширенном координационном совещании должно выработать алгоритм дальнейших совместных действий, направленных на повышение эффективности совместной деятельности.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев в своём выступлении отметил, что в регионе выстроена система межведомственного взаимодействия в указанной сфере. В ходе законопроектной работы органами представительной власти республики учитываются замечания и предложения прокуратуры республики, направленные на совершенствование антикоррупционного законодательства. Проводимые совместные мероприятия позволяют достичь положительных результатов в борьбе с коррупцией, подчеркнул Михаил Васильевич.

Подробнее о работе по исполнению в республике Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, о состоянии законности в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции доложил в своем выступлении исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Денис Васильев. Он сообщил, что правоохранительными и контрольно-надзорными органами, органами государственной власти и местного самоуправления Чувашской Республики в целом обеспечивалось выполнение мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

К работе, направленной на выявление преступлений и правонарушений при осуществлении государственных и муниципальных закупок, распоряжении государственным и муниципальным имуществом, в бюджетной сфере привлекались контрольно-надзорные органы.

Прокурорами пресекались нарушения законодательства о противодействии коррупции, в том числе связанные с несоблюдением установленных законом запретов и ограничений. В целях их устранения внесено более 800 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 645 должностных лиц, к административной ответственности 55 лиц, в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 32 материала прокурорских проверок, по которым возбуждено 23 уголовных дела. Ряд материалов находится в стадии принятия процессуального решения.

О реализации органами государственной власти республики и местного самоуправления мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы проинформировал руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев.

Он отметил, что в республике проведена большая работа по созданию республиканской нормативной правовой базы, принято и действует 63 нормативных правовых акта антикоррупционной направленности.

Юрий Егорович остановился на результатах работы по пресечению фактов нарушений указанного законодательства, в том числе выявленных в ходе совместных с органами прокуратуры республики проверок. Обратил внимание на необходимость проведения профилактической работы, продолжения обучения работников кадровых подразделений органов государственной власти и местного самоуправления.

По первому вопросу на совещании заслушаны доклады и отчеты руководителей ряда подразделений органов внутренних дел и прокуратуры.

С докладом по второму вопросу выступил заместитель прокурора Чувашской Республики Игорь Сахаров. Он сообщил, что анализ состояния законности и практики прокурорского надзора свидетельствуют о снижении количества нарушений в сфере ОСАГО. Отмечено сокращение числа обращений граждан и иных лиц в органы прокуратуры и контролирующие органы по вопросам соблюдения их прав в данной сфере общественных отношений.

В текущем году в Чувашской Республике зарегистрировано 9 преступлений в сфере автострахования, большинство из которых составили мошенничества, связанные с реализацией владельцам транспортных средств поддельных полисов ОСАГО.

Руководители подразделений МВД проинформировали участников мероприятия о принимаемых мерах по раскрытию преступлений и расследованию уголовных дел в указанной сфере и проводимых профилактических мероприятиях.

О работе на данном направлении Отделения - Национальный Банк по Чувашской Республике Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ сообщил и.о. управляющего Отделением Юрий Голубых.

Завершая мероприятие, прокурор Чувашской Республики отметил, что вопросы выявления, пресечения преступлений и правонарушений коррупционной направленности, а также в сфере автострахования сегодня актуальны, поэтому необходимо укрепить межведомственное взаимодействие и совместно реализовать комплекс организационно-практических мер на данных направлениях деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 20:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика