Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

25 Сентябрь 2017 года По иску прокурора города Костромы суд принял решение о взыскании с костромича 66 тыс. рублей, затраченных на лечение пострадавшей от его действий женщины

Прокурор города Костромы обратился в суд с исковым заявлением в интересах РФ о взыскании с костромича денежных средств, затраченных Территориальным Фондом обязательного медицинского страхования Костромской области на лечение потерпевшей.

Иск мотивирован следующим. Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Установлено, что в ноябре 2015 года около 4 часов утра, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с потерпевшей, умышленно резким вращательным движением рук завернул руку женщины за спину и вытолкнул ее из квартиры на лестничную площадку. В результате действий осужденного потерпевшей была причинена травма правого плеча в виде травматического отеке мягких тканей, перелома плечевой кости со смещением отломков, причинившая тяжкий вред здоровью. В связи с полученными телесными повреждениями потерпевшая проходила стационарное лечение в медицинском учреждении, на ее лечение было затрачено свыше 66 тысяч рублей.

В соответствии с законом средства, затраченные на стационарное лечение граждан в случаях причинения вреда их здоровью в результате умышленных преступных действий, подлежат взысканию в доход государства с лиц, осужденных за эти преступления.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. С осужденного взысканы денежные средства, затраченные ТФОМС Костромской области на лечение потерпевшей в сумме свыше 66 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 18:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область