Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

25 Сентябрь 2017 года По требованию Генеральной прокуратуры РФ МЧС России исключило коррупциогенный фактор из Положения по обеспечению населения средствами защиты

Генеральная прокуратура РФ провела антикоррупционную экспертизу Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты, утвержденного приказом МЧС России. В ходе исследования нормативного правового акта были выявлены отдельные нормы, содержащие коррупциогенные факторы.

В частности, в положении одновременно использовались различные определения категорий населения, которые должны обеспечиваться средствами индивидуальной защиты. В одной норме речь велась о находящихся на территории России гражданах РФ, иностранных гражданах и лицах без гражданства, в другой - о населении, проживающем на определенной территории.

Кроме того, в положении использовалось понятие «отдельные категории населения», смысл которого не раскрывался. Не регламентировался «порядок учета населения».

В связи с изложенным Генеральная прокуратура РФ внесла соответствующее требование министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову. По результатам его рассмотрения коррупциогенные факторы исключены. Приказом МЧС России в положение внесены необходимые изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""