Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Сентябрь 2017 года В Калмыкии за совершение мошенничества в особо крупном размере осужден руководитель СПК «Улан-Хол»

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан-Хол» Юрия Чумпинова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере).

Из материалов уголовного дела следует, что осужденный в ноябре 2010 года представил в региональное министерство сельского хозяйства заявление на получение субсидии для строительства двух коровников на животноводческой стоянке в рамках республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Республике Калмыкия на 2009-2012 годы".

Получив установленный аванс в размере 30 % от объема субсидии, руководитель сельхозкооператива, проникшись корыстными побуждениями, представил в отраслевое министерство не соответствующие действительности документы о якобы произведенных затратах при строительстве указанных объектов на сумму более 22 млн. рублей, хотя в действительности затратил денежные средства в размере 15 млн. рублей.

Завышение осужденным понесенных затрат на сумму свыше 7 млн. рублей повлекло необоснованное увеличение размера предоставленной субсидии. Незаконно полученные денежные средства Чумпинов потратил на личные цели.

Указанными противоправными действиями злоумышленника республиканскому бюджету причинен материальный ущерб в размере свыше 2 млн. рублей.

В судебном заседании подсудимый вину свою признал, в содеянном раскаялся.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Чумпинову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 200 000 рублей. Отбывать наказание виновный будет в колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

В настоящее время прокуратурой республики принимаются меры к взысканию с осужденного причиненного материального ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 12:23 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости