Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

25 Сентябрь 2017 года ​После вмешательства прокуратуры Первомайского округа решена проблема свободного доступа в нежилое пустующее здание

Прокуратурой Первомайского административного округа г.Мурманска после репортажа телеканала ТВ-21, в котором обсуждалась проблема разрушения зданий, где ранее располагались образовательные учреждения, инициировано проведение проверки.

Установлено, что на территории Первомайского округа г.Мурманска имеется пустующее здание, в котором раньше было образовательное учреждение МБОУ г.Мурманска ООШ №6, прекратившее свою деятельность в сентябре 2015 года.

В настоящее время указанное здание никем не эксплуатируется.

В ходе обследования, проведенного в рамках проверки, выявлено, что здание не имеет периметрального ограждения, в его помещениях находится большое количество различного мусора, окна двух этажей здания разбиты, оконные рамы раскрыты, дверной проем слева здания открыт нараспашку.

Кроме того, на территории школы имеются две одноэтажные постройки (одна – деревянная, вторая – кирпичная), доступ в которые также ничем не ограничен, существовавшие ранее коммуникации срезаны.

В связи с тем, что доступ на территорию здания, в само здание, а также в две одноэтажные постройки, расположенные на территории, не ограничен, существует угроза несчастных случаев, в том числе, детского травматизма, создаются предпосылки для совершения правонарушений.

В соответствии с требованиями ч.1 ст. 37 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», предусматривающей, что при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник здания или сооружения должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, обязанность по принятию необходимых мер, препятствующих несанкционированному доступу на территорию, внутрь здания и двух построек, лежит на собственнике объекта – администрации г.Мурманска.

По указанным основаниям прокурором округа главе администрации г.Мурманска внесено представление об устранении нарушений закона.

Представление рассмотрено, удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры администрацией города приняты меры, направленные на предотвращение доступа в пустующее здание, определена организация, ответственная за содержание и обслуживание пустующих нежилых отдельно стоящих зданий, которая будет обязана впредь проводить регулярные осмотры здания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости