Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Сентябрь 2017 года После вмешательства прокуратуры в Череповецком районе восстановлены нарушенные трудовые права работников сельскхозяйственного предприятия

Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства по обращению бывших работников СХПК «Аксеново», в ходе которой выявлены грубые нарушения закона.

Согласно действующему законодательству каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные настоящим кодексом, коллективным и трудовым договором.

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Надзорными мероприятиями установлено, что в июле 2017 года в нарушение указанных требований закона двум работникам предприятия в день увольнения не произведен полный расчет, задолженность по заработной плате составила более 60 тысяч рублей.

По данному факту мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 39 на основании постановлений прокуратуры Череповецкого района организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа.

В целях восстановления нарушенных прав работников прокуратурой района в адрес руководителя сельхозпредприятия внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства органов прокуратуры задолженность по заработной плате в СХПК (колхоз) «Аксеново» погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости