Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

25 Сентябрь 2017 года В г. Благовещенске к реальному лишению свободы осужден 26-летний мужчина за нарушение ПДД, в результате которого один человек погиб, а трое получили тяжкий вред здоровью

Приговором Благовещенского городского суда от 08.09.2017 осужден 26- летний житель Амурской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что 29 сентября 2016 года данный гражданин, управляя автомобилем «HUYNDAI SANTA FE» в состоянии алкогольного опьянения находясь в районе первого километра автодороги сообщением «г. Благовещенск - с. Бибиково» превысил установленное ограничение максимальной скорости, в результате чего не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем марки «MAZDA DEMIO», осуществлявшим движение во встречном направлении, по своей полосе, с разрешенной скоростью.

В результате ДТП женщина - пассажир автомобиля марки «MAZDA DEMIO», 1978 года рождения получила травмы, от которых скончалась на месте, а водитель автомобиля марки «MAZDA DEMIO», 1975 г.р. и пассажиры автомобиля марки «HUYNDAI SANTA FE», 2000 г.р. и 1997 г.р. получили телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал мужчина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года 6 месяцев. Государственное обвинение по уголовному делу поддержано работником прокуратуры г. Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 05:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""