Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

22 Сентябрь 2017 года Московско-Ярославская транспортная прокуратура выявила в организациях г. Москвы нарушения законодательства о противодействии коррупции

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства о противодействии коррупции при привлечении бывших государственных служащих к трудовой деятельности.

Установлено, что бывший сотрудник ЛУ МВД РФ на станции Москва-Ярославская осуществлял трудовую деятельность сначала в ООО «Кондор», затем в ООО «Тобико».

Работодатели обеих организаций в нарушение требований антикоррупционного законодательства не уведомили в 10-дневный срок орган полиции о заключении договора с бывшим государственным служащим.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении организаций и должностного лица возбудила 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Решениями мировых судей г.Москвы организации и должностное лицо привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. рублей.

Постановления судов не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 16:33 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""