Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

22 Сентябрь 2017 года В Великом Новгороде вынесен приговор местному жителю за избиение медиков, оскорбление и применение насилия в отношении сотрудников отдела вневедомственной охраны

Сегодня, 22 сентября 2017 года, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Новгородского района Алексея Головина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 23 февраля 2017 года Головин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен бригадой «скорой медицинской помощи» из кафе «Кубышка», расположенного в Великом Новгороде, в Новгородскую областную клиническую больницу с незначительной травмой головы.

Находясь в приемном покое больницы, он отказался от оказания ему медицинской помощи, стал вести себя вызывающе, грубил и оскорблял персонал больницы, а затем, действуя из хулиганских побуждений, избил медицинскую сестру и санитарку приемного отделения, а также нанес побои сторожу больницы.

Когда для пресечения действий Головина в больницу приехали сотрудники отдела вневедомственной охраны, подсудимый, продолжая свое противоправное поведение, оскорбил их, а затем ударил одного из них головой в плечо.

Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал частично.

С учетом позиции государственного обвинения по совокупности преступлений суд назначил Головину наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 15:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область