Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 Сентябрь 2017 года Прокуратурой области поддержано обвинение в отношении местных жителей, совершивших разбойное нападение и убийство

Ленинградский областной суд с участием представителя прокуратуры области рассмотрел уголовное дело в отношении Алексея Ростова и Дмитрия Сергеева.Они признаны виновными и осуждены по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление).

Судом установлено, что 10 июля 2016 года, находясь вГарболово Всеволожского района Ленинградской области, подсудимые напали на знакомого и избивали его до тех пор, пока он не сообщил пин-коды своих банковских карт. После чего злоумышленники похитили у потерпевшего мобильный телефон «Sony» и бросили тело в водоем, где последний утонул.

Согласившись с позицией обвинения, суд назначил Алексею Ростову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Дмитрию Сергееву 23 года 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии особого режима, из которых 10 лет наказания с отбыванием в тюрьме.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 15:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область