Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

22 Сентябрь 2017 года Заготовка, хранение и реализация лома черных и цветных металлов подлежит лицензированию

Прокуратурой Октябрьского района г. Липецка проведена соблюдения законодательства о лицензировании.

В силу п. 34 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензированию подлежит деятельность по хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

В соответствии с п. 3 Положения о лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов, утв. Постановлением Правительства РФ от 12.12.2012 №1287 лицензированию подлежат следующие виды работ: заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов; заготовка, хранение, переработка и реализация лома цветных металлов.

Как показала проведенная проверка, индивидуальным предпринимателем в г. Липецке осуществлялось хранение черных металлов общей массой 35 тонн при отсутствии лицензии.

В связи с этим, прокурором Октябрьского района г. Липецка вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении предпринимателя по ч.2 ст. 14.1. КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Липецкой области.

Санкция ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""