Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

21 Сентябрь 2017 года Прокуратурой НАО в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу о нарушении ПДД повлекшем по неосторожности смерть человека

Прокуратурой Ненецкого автономного округа в Нарьян-Марском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на Т. Он признан виновным в нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ) и в нарушении ПДД лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что Т. будучи привлеченным 08.06.2016 постановлением мирового судьи судебного участка № 2, Ненецкого автономного округа к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) к наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 11 месяцев, в июле 2016 года, в г. Нарьян-Маре, Ненецкого АО управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Т., управляя автомобилем и двигаясь со скоростью 107 км/час, перевозил 3 пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, в г. Нарьян-Маре, не справился с управлением автомобиля, допустил неоднократное его опрокидывание, в результате которого всех пассажиров выбросило из салона. При этом, двум пассажирам причинен тяжкий вред здоровью, а третья пассажирка скончалась на месте происшествия.

Приговором суда Т. с учетом позиции государственного обвинителя, ориентировавшего суд на назначение более строгого наказания, по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:21 17:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ