Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

21 Сентябрь 2017 года В г. Самаре вынесен обвинительный приговор мужчине, незаконно получавшему пособие участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

Прокуратурой Железнодорожного района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55 - летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.

Судебным следствием установлено, что мужчина путем обмана получил удостоверение участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, при этом фактически никогда работы в зоне отчуждения не выполнял, основания для получения указанного документа у него отсутствовали. На основании неправомерно полученных документов ему были перечислены денежные средства в размере более 880 тысяч рублей за период с 2007 по 2017 гг. Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, в целях взыскания незаконно присвоенных денежных средств прокуратурой района предъявлен к подсудимому гражданский иск о взыскании с него незаконно полученных денежных средств и наложения ареста на его имущество. Решением суда исковые требований прокурора удовлетворены в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:21 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости