Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

21 Сентябрь 2017 года Житель г. Калуги осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Калужский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 39-летнего жителя Калуги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в феврале 2017 года калужанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, у себя дома скандалил с матерью и бил стекла.

Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали от скандалиста проследовать с ними до отдела полиции для применения к нему мер административного воздействия.

Мужчина ответил отказом и стал оказывать сопротивление. Он схватил настенные часы и ударил ими по голове одного из сотрудников полиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:21 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""