Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

20 Сентябрь 2017 года После вмешательства прокуратуры города отменено более 80 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, принятых сотрудниками ОМВД России по районам Лефортово, Нижегородский и Южнопортовый

Прокуратурой г. Москвы в порядке надзора систематически изучаются материалы об отказе в возбуждении уголовных дел, решения по которым были приняты органами внутренних дел.

Незаконные решения отменяются, материалы проверок направляются начальникам органов предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Так, в порядке надзора отменено более 80 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел, принятых сотрудниками ОМВД России по районам Лефортово, Нижегородский и Южнопортовый г. Москвы.

В ходе проверки прокуратурой города в указанных ОМВД выявлены нарушения требований действующего законодательства при поступлении, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Имели место факты сокрытия преступлений от учета путем вынесения незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по неполно проверенным обстоятельствам либо при наличии в материалах достаточных данных, свидетельствующих о признаках преступлений.

Так, например, дознавателем ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы проведена доследственная проверка по обращению жительницы столицы, которой на мобильный телефон поступил звонок, якобы от ее дочери. Звонившая требовала от женщины перевести на указанный ею счет 100 тыс. рублей.

Однако органами дознания вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Данное незаконное решение прокуратурой города отменено. Материал направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Аналогичные нарушения выявлены еще по 19 материалам доследственных проверок, находившимся в производстве указанных ОМВД. По всем из них незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела отменены, по материалам проверок возбуждены уголовные дела.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства при принятии решений об отказе в возбуждении уголовных дел прокуратура города внесла в адрес руководства Главного управления МВД России по г. Москве представление с требованием о недопущении подобных нарушений впредь.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости