Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

20 Сентябрь 2017 года В Костроме вступил в законную силу приговор суда в отношении местного жителя, осужденного за убийство супруги

Суд в Костроме с участием государственного обвинителя прокуратуры города вынес приговор в отношении 34 – летнего костромича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

Установлено, что осужденный в начале апреля 2017 года, находясь в квартире у своей жены, в результате возникшей неприязни, обусловленной желанием женщины с ним развестись и прекратить супружеские отношения, накинул на шею супруги компьютерный провод и задушил. После чего с целью сокрытия следов преступления спрятал труп потерпевшей в шкаф, расположенный в квартире и с места происшествия скрылся.

Преступление осужденным совершено в день назначенного судебного заседания по уголовному делу в отношении него же по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), где потерпевшей по делу являлась погибшая супруга.

Суд признал костромича виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом мнения государственного обвинителя назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. При вынесении приговора суд учел, что костромич ранее судим за совершение насильственных преступлений (ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 119 УК РФ). В качестве смягчающих обстоятельств учтено признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, активное способствование в раскрытии и расследовании преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, ветеран боевых действий в Северо – Кавказском регионе.

Кроме того, суд взыскал с осужденного 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и около 42 тысяч рублей в счет возмещения расходов на похороны погибшей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 15:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""