Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

20 Сентябрь 2017 года Прокуратурой округа обобщены результаты проверок соблюдения трудовых прав несовершеннолетних

В летний период 2017 года у 321 работодателябыло трудоустроено 4684 подростка.

Во исполнение поручения прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа прокурорами городов и районов проведены проверки соблюдения трудовых прав детей, которые показали, что работодателями, по-прежнему, нередко допускаются нарушения требований Трудового Кодекса РФ.

Горрайпрокурорами выявлены нарушения во всех муниципальных образованиях, при этом нарушения были связаны как с несоблюдением требований о своевременной и полной оплате труда, так и с ведением трудовых книжек, оформлением трудовых договоров и др.

Прокурором Пуровского района установлено, что в нарушение требований ст. 57 Трудового кодекса РФ в срочных трудовых договорах, заключенных директорами МБОУ «СОШ №1» г.Тарко-Сале, МБОУ «СОШ №2» г.Тарко-Сале, МБОУ «СОШ №3» г.Тарко-Сале и МКООУ «Санаторная школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении» г.Тарко-Сале с несовершеннолетними, отсутствовали сведения о существенных условиях (обязательных для включения в договор), в частности о месте работы и сроках выплаты заработной платы, режиме труда и отдыха.

Несмотря на то, что фактически между несовершеннолетними и МБОУ «СОШ №1» г.Тарко-Сале сложились трудовые отношения, вместо трудовых договоров с несовершеннолетними были заключены гражданско-правовые договоры на оказание услуг.

В этой связи руководителям вышеуказанных организаций внесено 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, к ответственности привлечено 6 должностных лиц. В отношении директора МБОУ «СОШ №1» г.Тарко-Сале возбуждено производство об административном правонарушении по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс.руб.

Всего в летний период 2017 года горрайпрокурорами выявлено 287 нарушений трудовых прав несовершеннолетних, для устранения которых внесено 108 актов прокурорского реагирования. По результатам рассмотрения к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 34 виновных лица.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 10:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО