Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

20 Сентябрь 2017 года В сентябре 2017 года прокурором Железнодорожного района г. Читы подписано обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Н. в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 135 УК РФ.

Органами предварительного следствия установлено, что Н. в период времени с мая по июнь 2010 года, в дневное время, Н., оставшись наедине с подругой своей дочери- малолетней С. в комнате, заведомо зная, что потерпевшая не достигла четырнадцатилетнего возраста, используя ее беспомощное состояние, выразившееся в неспособности в силу малолетнего возраста понимать характер и значение совершаемых с ней действий, а также в отсутствии возможности оказать сопротивление, произвел иные действия сексуального характера в отношении малолетней С.

Кроме того, в период времени с 30 июня по 01 августа 2011 года, в дневное время Н., оставшись наедине с малолетней С. в квартире заведомо зная, что потерпевшая не достигла четырнадцатилетнего возраста, используя ее беспомощное состояние, выразившееся в неспособности в силу малолетнего возраста понимать характер и значение совершаемых с ней действий, а также в отсутствии возможности оказать сопротивление, произвел иные насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней С., аналогичные действия Н. совершал ещё несколько раз.

По ст. 135 ч.1 УК РФ наказание предусмотрено в виде лишения свободы до 3 –х лет с дополнительным наказанием, по ст. 132 ч.4 п. «б» УК РФ от 12 до 25 лет лишения свободы с дополнительным наказанием.

Информацию предоставила старший помощник прокурора района Л. Климова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 05:38 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости