Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

19 Сентябрь 2017 года Мать лишена родительских прав и находится под следствием за жестокое обращение с детьми

Каменской городской прокуратурой выявлен факт жестокого обращения матери со своими малолетними детьми, двоих из которых она привязывала с помощью электрического провода к перилам детской кроватки, что бы они ее не беспокоили, а годовалого ребенка - к коляске, после чего уходила употреблять спиртные напитки, оставляя детей в доме без присмотра.

По материалам прокурорской проверки по данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело в отношении неблагополучной матери по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), по делу проводится расследование.

В защиту интересов малолетних детей городской прокуратурой направлено исковое заявление в суд о лишении женщины родительских прав. Судом исковые требования прокурора удовлетворены, дети переданы органам опеки и попечительства для дальнейшего жизнеустройства.

Кроме того, в связи с выявленными фактами нарушений в действиях должностных лиц органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отделения по делам несовершеннолетних ОМВД руководителям указанных организаций внесены преставления, по результатам рассмотрения которых 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:19 16:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости