Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

19 Сентябрь 2017 года Вступил в силу обвинительный приговор в отношении главы сельского поселения за получение взятки в крупном размере

Сегодня, 19 сентября 2017 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осуждённого главы администрации Лычковского сельского поселения Демянского района Николая Аверкина и его адвоката на приговор Новгородского районного суда от 11 июля 2017 года.

Судом первой инстанции он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) к 7 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на 2 года.

Судом установлено, что Аверкин, с февраля 2013 года по сентябрь 2015 года, зная, что помещения административного здания в п. Лычково Демянского района незаконно занимает ООО «Аргус Газификация», мер к его выселению не предпринял.

Вместо этого он заключил с руководством организации устное соглашение о дальнейшей аренде помещений за денежное вознаграждение в виде ежемесячных перечислений, которые поступали на банковскую карту местного жителя. Тот, в свою очередь, по рекомендации подсудимого был принят на работу в ООО «Аргус Газификация». При этом фактически трудовую деятельность мужчина не выполнял, а перечисляемыми денежными средствами в виде заработной платы и иных выплат подсудимый распоряжался по своему усмотрению.

Таким образом, чиновник получил около 800 тыс. рублей.

В апелляционных жалобах осужденный и его адвокат выразили несогласие с принятым судом решением, просили изменить квалификацию преступления и снизить назначенное Аверкину наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда изучив жалобы Аверкина и его адвоката пришла к выводу о необходимости признания явки с повинной как смягчающего обстоятельства и снизила наказание на 2 месяца.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:19 12:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

25 Январь 2018 года Есть долги? Узнай о них
Все новости