Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

19 Сентябрь 2017 года По инициативе прокуратуры Ольхонского района возбуждено уголовное дело в отношении главы поселения за превышение должностных полномочий

В сентябре 2017 года руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Шара-Тоготского муниципального образования по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Поводом для возбуждения дела явилось постановление прокурора Ольхонского района, вынесенное в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ и направленное в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, согласно которому глава поселения, являясь должностным лицом, используя наличие возможности распоряжения земельными участками, в нарушение прямо предусмотренных действующим законодательством запретов, заключил договоры купли-продажи и аренды земельных участков, относящихся исключительно к федеральной собственности и расположенных в водоохранной зоне озера Байкал, чем причинил существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства.

В настоящее время уголовное дело направлено для организации предварительного следствия руководителю Эхирит-Булагатского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Иркутской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:19 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости