Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

18 Сентябрь 2017 года Житель Беломорского района осужден за убийство

Прокуратура Беломорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя, причинившего смерть своему знакомому.

Приговором Беломорского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в июне 2017 года в вечернее время житель одного из поселков района в состоянии алкогольного опьянения пришел к своему знакомому просить денег в долг на приобретение спиртного.

Получив отказ, подсудимый нанес знакомому множественные удары деревянным табуретом по голове и телу. Увидев, что потерпевший находится в сознании и пытается подняться на ноги, злоумышленник нанес ему множество ударов ножом по телу, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения убийства подсудимый похитил принадлежащую потерпевшему бензопилу и скрылся с места происшествия. На утро следующего дня он рассказал о содеянном односельчанину, который, в свою очередь, сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Суд учел все обстоятельства, влияющие на назначение наказания, и приговорил виновного по совокупности преступлений к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Помимо этого, судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:18 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия