Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

15 Сентябрь 2017 года В Шатрово по иску прокурора с причинителя вреда взыскали более 64 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшего

Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужило вступившее в законную силу решение суда, согласно которого уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), было прекращено за примирением с потерпевшим, то есть по нереабилитирующему основанию.

В результате полученных телесных повреждений мужчина проходил лечение в ГБУ «Шатровская ЦРБ» и ГБУ «Курганская больница № 2», на восстановление его здоровья территориальный фонд обязательного медицинского страхования выделил более 64 тысяч рублей.

В соответствии с положениями действующего законодательства, средства, затраченные на лечение граждан в случаях причинения вреда их здоровью в результате преступных действий, подлежат взысканию в доход государства с лиц, совершивших эти преступления.

Защищая интересы РФ, прокурор обратился с иском в суд, который требования надзорного ведомства признал законными и обоснованными, взыскав более 64 тысяч рублей в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:15 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область