Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Сентябрь 2017 года В Екатеринбурге вынесен приговор смотрителю кладбища, за взятки выделявшему земельные участки под захоронение

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении смотрителя Широкореченского кладбища муниципального казенного учреждения «Служба городских кладбищ» Алексея Филонова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что Филонов получал взятки от родственников умерших за предоставление земельных участков под захоронение.

Так, он лично получал от жителей г. Екатеринбурга денежные вознаграждения в размере от 30 до 100 тыс. рублей за предоставление земельных участков под захоронение на территории Широкореченского кладбища, то есть за муниципальную услугу, являющуюся бесплатной.

Лица, давшие Филонову взятки, освобождены от ответственности, поскольку сами сообщили о данном факте в правоохранительные органы и способствовали раскрытию преступления.

Необходимо отметить, что Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга в марте 2016 года за совершение аналогичных преступлений приговорил Филонова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом, а также с лишением права занимать должности в муниципальных учреждениях на 3 года. В момент рассмотрения настоящего уголовного дела Филонов отбывал наказание в местах лишения свободы.

Сегодня, 14 сентября 2017 года, Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга по совокупности приговоров назначил Алексею Филонову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в 9 млн рублей в доход государства, а также с лишением права занимать должности в муниципальных учреждениях на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:14 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""