Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 Сентябрь 2017 года В Амурской области осуждён 25-летний местный житель к 13 годам лишения свободы за убийство молодого человека, совершенное около развлекательного комплекса. В пользу родителей погибшего судом постановлено взыскать с виновного более 1 млн. рублей

Приговором Благовещенского городского суда от 14 сентября 2017 года осуждён житель г.Благовещенска, 1991 года рождения по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием и судом установлено, что в г. Благовещенске 12 ноября 2016 года около 03 часов молодой человек с двумя друзьями пришли в развлекательный комплекс г.Благовещенска, где между ним и ранее незнакомым молодым человеком, 1992 года рождения произошел словесный конфликт. После чего, около 4 часов молодые люди вышли на улицу.

У находящегося в состоянии алкогольного опьянения мужчины, на почве личных неприязненных отношений, вызванных ранее произошедшим конфликтом, возник умысел на убийство. С этой целью он взял в салоне автомобиля самозарядный карабин «Сайга-12», с вставленным магазином, снаряженным охотничьими патронами 12 калибра, вышел из автомобиля и подошел к потерпевшему. Прицелившись, он умышленно произвел в потерпевшего с близкого расстояния не менее шести выстрелов, причинив тем самым потерпевшему множественные огнестрельные, дробовые ранения верхних и нижних конечностей.

Смерть потерпевшего наступила на следующий день в Амурской областной клинической больнице.

Поскольку ранее подсудимый был судим по ст. 264.1 УК РФ и не отбыл полностью дополнительное наказание, по совокупности приговоров судом ему окончательно назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Дополнительное наказание постановлено исполнять самостоятельно. Кроме того, с подсудимого в пользу потерпевших родителей взыскано более 1 147 000 рублей в счет компенсации морального вреда, возмещения материального ущерба и расходов на представителя защиты.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано следственным отделом по г. Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области. Государственное обвинение в суде поддержано работником прокуратуры г. Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:14 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 147 УК РФ Нарушение изобретательских и патентных прав

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область