Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Сентябрь 2017 года Приговор в отношении насильников вынесен в Усть-Удинском районе

Усть-Удинским районным судом вынесен приговор в отношении Николая М., Александра Ш., Владислава М. и Александра К., обвиняемых в изнасиловании и иных насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней (ч.3 ст. 131, ч.3 ст. 132 УК РФ).

Преступление, вызвавшее повышенный общественный резонанс, было совершено в 2015 г. на территории небольшого населенного пункта в Усть-Удинском районе. В ходе судебного следствия было доказано, что 4 осужденных изнасиловали и совершили насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней потерпевшей.

Судебное следствие длилось свыше 1 года, подсудимые свою вину отрицали, принимали активные меры к своей защите. В период рассмотрения уголовного дела, мать одного из подсудимых, узнав о том, что потерпевшая находится в гостях у своих родственников, прибыла к усадьбе их дома, где начала высказывать угрозы в отношении потерпевшей. После чего незаконно проникла в жилище, где продолжила угрожать потерпевшей и требовать изменить показаний в пользу подсудимых. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 139 (незаконное проникновение в жилище), ст. 309 (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний соединенное с угрозой убийством, причинением вреда здоровью) УК РФ.

Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины, государственным обвинителем была представлена суду достаточная совокупность доказательств, подтверждающих их виновность. Помимо свидетельских показаний, вина осужденных была подтверждена заключениями психиатрических, психологических и медицинских экспертиз.

Суд приговорил двоих обвиняемых к 6 годам и 6 месяцам и 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, одного – к 5 годам и 6 месяцам с отбыванием в воспитательной колонии, еще одного участника преступления – к 5 годам лишения свободы.

Матери одного из осужденных за незаконное проникновение в жилище и угрозы потерпевшей назначено наказание в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:14 07:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область