Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 Сентябрь 2017 года В Ленинском районе г. Пензы перед судом предстанет водитель квадроцикла за нарушение ПДД, повлекшее смерть пассажирки

Прокуратура Ленинского района г. Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Пензы. Он обвиняется в нарушении ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, молодой человек, лишенный права управления транспортными средствами, 07.07.2017 управлял квадроциклом марки «YAMAXA YFM700R» и перевозил пассажира, что запрещено в соответствии с характеристикой этого транспортного средства. В нарушение ПДД он не обеспечил безопасность и контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением, допустил его занос вправо по ходу своего движения и совершил наезд на бордюрный камень, после чего мотовездеход опрокинулся на тротуар.

В результате ДТП пассажиру мотовездехода – 29-летней жительнице г. Пензы были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, повлекшие по неосторожности её смерть.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Пензы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:13 10:34 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область