Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

12 Сентябрь 2017 года Прокуратура Ленинского района г. Астрахани в судебном порядке потребовала привести отдельные участки автомобильных дорог в соответствие с ГОСТом

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани по обращениям граждан в июле текущего года проведена проверка исполнения законодательства в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

Установлено, что участки автомобильных дорог по ул. Савушкина, ул. Бульвар Победы, ул. Татищева, ул. Куйбышева, ул. 1-я Перевозная, ул. Энергетическая г. Астрахани не соответствуют требованиям ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» – имеются выбоины, отсутствуют дорожные знаки и разметка.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Астрахани направлено 6 административных исковых заявлений о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «Город Астрахань» и обязании привести участки автомобильных дорог в соответствие с требованиями законодательства.

Судом требования прокуратуры удовлетворены, исполнение решений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:12 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""