Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

18 Ноябрь 2011 года Житель Килемарского района (Марий Эл) осужден к 7 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего его смерть

В Республике Марий Эл вступил в силу приговор Медведевского районного суда по уголовному делу в отношении жителя дер.Ершово Килемарского района 37-летнего Алексея Алексеева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).

Установлено, что 01.07.2011 г. Алексеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений нанес своей сожительнице несколько ударов рукой в голову и живот. От полученных травм, повлекших кровопотерю, женщина скончалась на месте происшествия.

Он же в июне с.г. неоднократно ей же наносил побои, причиняя физическую боль, не повлекшие расстройства здоровья. По заключению экспертизы у нее обнаружены кровоподтеки и ссадины головы, груди, живота.

По заключению нарколога Алексеев страдает синдромом зависимости, вызванного употреблением алкоголя.

В суде Алексеев свою вину в совершении преступления признал частично.

Суд признал Алексеева виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, также ему назначен штрафу в размере 10 000 рублей.

Следствие по уголовному делу проведено следователем Медведевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Республике Марий Эл.

Обвинительное заключение утвердил прокурор района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:18 17:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл