Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

07 сентября 2017 года В Белгороде вынесен приговор по уголовному делу о покушении на незаконное возмещение НДС в сумме более 30 млн рублей

Октябрьский районный суд г. Белгорода вынес приговор 40-летнему местному жителю. Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество в особо крупном размере.

В суде установлено, что в апреле 2014 года мужчина обратился к владельцу ряда фирм - «однодневок» с просьбой аккумулировать на расчетном счете одной организации крупную сумму денежных средств, а во втором квартале 2014 года провести их через другие организации-«пустышки» с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары.

После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС за 2 квартал 2014 года, содержащую заведомо ложные сведения о сумме его возмещения в размере 15,9 млн. рублей. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на внесенные в нее уточнения, руководителем налогового органа было принято решение об отказе в возмещении данного налога.

Аналогичным образом к возмещению НДС незаконно было заявлено за 3 квартал 2014 года на сумму 14,5 млн рублей, в возмещении которого было также отазано налоговым органом.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в раземере 1 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:07 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости