Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

07 сентября 2017 года Прокуратура в судебном порядке добивается демонтажа незаконно установленного ограждения

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения законодательства о государственной собственности при организации доступа к земельному участку, расположенному между береговой полосой реки Малая Невка и земельным участком, принадлежащим на праве долевой собственности жильцам многоквартирного жилого дома по улице Вязовой.

В ходе проверки выявлено, что между ограждением земельного участка ТСЖ «Олимпийская деревня» и конструктивными элементами Лазаревского моста установлено дополнительное металлическое ограждение в виде калитки, которое препятствует свободному доступу граждан к земельному участку и реке.

Собственник ограждения не установлен.

В силу ст. 6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования.

Граждане вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Согласно требованиям закона на территории Санкт-Петербурга запрещена самовольная установка элементов. Деятельность по демонтажу, хранению, возврату правообладателю элементов обеспечивается администрациями районов Санкт-Петербурга.

Прокуратура района направила в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга в интересах неопределенного круга лиц исковое заявление об обязании администрации района демонтировать это ограждение

Ход рассмотрения иска и устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:07 13:44 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости