Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

07 сентября 2017 года Прокуратура добивается обеспечения слабовидящих граждан специальной литературой

Прокуратурой Теньгушевского района проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в РФ, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Установлено, что в районе проживает 35 инвалидов по зрению, 19 из которых живут на территории Теньгушевского сельского поселения. Однако вопреки требованиям законодательства МБУ «Центральная районная библиотека Теньгушевского муниципального района», учредителем которого является администрация района, не обеспечено периодической, научной, учебно-методической, справочно-информационной и художественной литературой для слепых и слабовидящих граждан, проживающих на территории района.

Отсутствие в муниципальной библиотеке специальной литературы для указанной категории граждан нарушало их права на получение необходимой информации.

В этой связи по результатам проверки прокурором района главе администрации района внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Представление рассмотрено и удовлетворено, в учреждении осуществлено дополнительное комплектование специального книжного фонда для инвалидов по зрению, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:07 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости