Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

07 сентября 2017 года Прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

В прокуратуре Ленинского района г. Грозного утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Луизы Сайтахановой по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, Луиза Сайтаханова совместно со своим братом, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, путем обмана, скрыв факт выделения ей жилья взамен разрушенного в ходе боевых действий на территории республики, незаконно получили компенсационную выплату в сумме более 1 млн рублей.

При этом несмотря на то, что материалами уголовного дела Сайтаханова была установлена как соучастница совершенного тяжкого преступления органом предварительного следствия производство по делу было приостановлено по п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ (лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено).

В этой связи прокуратурой района незаконное постановление отменено, уголовное дело направлено на дополнительное расследование.

Кроме того, изложенное явилось основанием для направления прокуратурой района в порядке ст. 44 УПК РФ искового заявления о взыскании с обвиняемой имущественного ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд г. Грозного.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:07 13:48 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости