Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

07 сентября 2017 года Апелляционная инстанция Тамбовского областного суда согласилась с позицией прокуратуры об отсутствии оснований для предоставления ответчику рассрочки оплаты взысканной суммы

Уваровский межрайонный прокурор, действуя в интересах Березовского сельсовета Уваровского района, обратился в суд с иском к бывшему главе сельсовета, осужденному по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения), о взыскании с него причиненного преступлением ущерба.

Приговором суда установлено, что используя свое должностное положение, он под предлогом необходимости приобретения товаров хозяйственного назначения для благоустройства территории Березовского сельсовета, неоднократно давал бухгалтеру устные распоряжения о выдаче ему бюджетных денежных средств, которые использовал для личных целей, чем причинил бюджету сельсовета ущерб на сумму более 200 тысяч рублей.

Решением Уваровского районного суда требования прокурора удовлетворены, и суд отказал ответчику в предоставлении рассрочки оплаты взысканной суммы.

Не согласившись с решением суда в части отказа в предоставлении рассрочки оплаты взысканной суммы, ответчик обжаловал его в апелляционной порядке.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда решение оставлено без изменений, доводы апелляционной жалобы признаны необоснованными. Судебные акты постановлены в соответствии с позицией прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:07 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости