Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 сентября 2017 года Прокуратура Пензенского района добивается устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления

Прокуратура Пензенского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Выявлены многочисленные факты предоставления муниципальными служащими недостоверных или неполных сведений о доходах и имуществе, несоблюдения запретов и ограничений в деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований района.

По результатам проверки прокурором района внесено 17 представлений, по которым в настоящее время к дисциплинарной ответственности привлечены 24 муниципальных служащих органов местного самоуправления района.

Среди выявленных прокуратурой района нарушений - предоставление претендентом на должность главы администрации Богословского сельсовета недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и супруги, что в силу закона являлось препятствием для соответствующего назначения.

Однако Комитет местного самоуправления этот факт проигнорировал и с кандидатом на замещение должности главы администрации сельсовета по результатам конкурса был заключен муниципальный контракт.

В представлении прокурора района в Комитет местного самоуправления Богословского сельсовета указывалось на необходимость решения вопроса о расторжении с главой администрации сельсовета муниципального контракта. Вместо этого по результатам рассмотрения представления прокурора представительный орган принял решение о привлечении нарушившего закон должностного лица к дисциплинарной ответственности.

На решение представительного органа прокурором района принесен протест, который находится на рассмотрении.

Кроме того, учитывая незаконное бездействие Комитета местного самоуправления Богословского сельсовета в вопросе устранения нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, прокурор Пензенского района обратился в суд с административным исковым заявлением о понуждении расторгнуть муниципальный контракт с главой администрации сельсовета.

Решением Пензенского районного суда от 04.09.2017 исковые требования прокурора удовлетворены. Суд признал незаконными бездействие Комитета местного самоуправления Богословского сельсовета по непринятию мер с целью устранения нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции и обязал его расторгнуть муниципальный контракт с главой администрации Богословского сельсовета.

Решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:07 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости