Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

07 сентября 2017 года ​Прокуратурой в деятельности ФКУ ИК-23 УФСИН России по МО выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного закона, в части обеспечения прав осужденных на личную безопасность

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе надзорной проверки установлено, что администрацией ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области не в полной мере исполняются требования уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего права осужденных на личную безопасность.

Так, администрацией исправительного учреждения не предпринимается мер, направленных на выявление причин и условий возникновения угрозы личной безопасности осужденных, не принимаются иные меры, устраняющие данные угрозы.

По выявленным нарушениям закона прокурором начальнику исправительного учреждения внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона.

Рассмотрение представления и устранение администрацией ФКУ ИК-23 выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:07 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости