Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

07 сентября 2017 года ​Прокуратурой выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности Филиала по Октябрьскому округу г.Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по МО

Прокуратурой Октябрьского административного округа г.Мурманска проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности Филиала по Октябрьскому округу г. Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения закона.

Так, в нарушение ч.1 ст. 187, ч.1 ст. 188 УИК РФ, контроль за поведением условно осужденных в течение испытательного срока, а также за соблюдением ими установленных приговором суда обязанностей, Инспекцией должным образом не осуществляется.

Условно осужденные гр-не Я. и П. с мая по август 2017 года по месту жительства Инспекцией не посещались, соблюдение ими обязанности не менять место жительства, а также не покидать место жительства в период с 22.00 час. до 06.00 час. Инспекцией не контролировалось.

Приговором суда осужденный Г. лишен права занимать в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Однако в нарушение ч.3 ст. 33 УИК РФ, в целях обеспечения исполнения приговора Инспекцией не проверено наличие в трудовой книжке осужденного записи об увольнении с должности, которую ему запрещено занимать. Копия трудовой книжки в личном деле отсутствует.

Проверкой личных дел осужденных к ограничению свободы установлено, что в нарушение ст. 54, ч.1 ст. 60 УИК РФ, Инспекцией не проверено соблюдение осужденным Т. ограничения на посещение мест проведения массовых мероприятий и запрет на участие в них в июне, июле и августе 2017 года.

В нарушение ч.2 ст. 60 УИК РФ проверка по месту работы осужденного Т. Инспекцией не проводилась.

По-прежнему, в нарушение ч.1 ст. 60 УИК РФ, средства электронного мониторинга подконтрольных лиц при осуществлении надзора за осужденными к ограничению свободы Инспекцией не используются.

По фактам выявленных нарушений прокурором округа в адрес руководства ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства в деятельности Филиала по Октябрьскому административному округу г. Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области.

Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:07 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости