Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

06 сентября 2017 года В Александрове направлено в суд уголовное дело по обвинению депутата местного Совета в присвоении денежных средств муниципального предприятия

Заместителем Александровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении депутата Совета народных депутатов города Карабаново А. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что А., являясь директором муниципального казенного предприятия «Пионер», за счет средств и для нужд предприятия приобрел автомобиль марки «УАЗ-452АЭ». Однако мер к постановке машины на баланс предприятия умышленно не предпринял и в ноябре 2014 года оформил его на супруга своей дочери.

Во исполнение преступного умысла в дальнейшем А. заключил с мужем дочери фиктивный договор аренды указанного имущества, который предоставил бухгалтеру для последующего получения денежных средств, выделяемых из бюджета предприятия для оплаты аренды указанного автомобиля. Размер ежемесячной аренды составил 30,5 тыс. рублей. С декабря 2014 года по конец октября 2015 года бухгалтер, введенная в заблуждение относительно законности действий своего руководителя, на основании ранее предоставленного ей договора аренды транспортного средства оформила расходные кассовые ордера.

Сам злоумышленник организовал ежемесячное получение лично денежных средств в кассе предприятия на оплату несуществующих договорных отношений, присвоив таким образом денежные средства в сумме не менее 335 тыс. рублей.

24 октября 2015 года А., зная о том, что указанный автомобиль фактически принадлежит МПК «Пионер», изготовил договор купли-продажи транспортного средства между неосведомленными об этом супругом своей дочери и его знакомым. Полученные по сделке от покупателя деньги в размере 60 тыс. рублей он присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

Общий ущерб учредителю предприятия в лице администрации города Карабаново составил около 400 тыс. рублей.

В ходе следствия наложен арест на принадлежащие обвиняемому земельные участки, а администрацией города Карабаново предъявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба.

В настоящее время депутат временно отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Александровским городским судом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:06 20:31 (МСК)

Законодательство: Статья 335 УК РФ Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости