Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

06 Сентябрь 2017 года В Генеральной прокуратуре РФ утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя автобуса, по вине которого погибло 14 человек

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя автобуса. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, обвиняемый 2 июля 2017 года на 52 км автодороги «Набережные Челны-Заинск-Альметьевск» в районе Заинского района Республики Татарстан, управляя технически исправным автобусом, осуществлял междугороднюю перевозку пассажиров из г. Самары в г. Ижевск. В это время он грубо нарушил правила дорожного движения, превысил допустимую скорость и сократил предельную дистанцию с движущимся впереди транспортным средством. В результате автобус столкнулся с автомобилем марки «MAN», двигавшимся на жесткой сцепке с автомобилем «Камаз», отчего автобус загорелся и опрокинулся. В ходе ДТП погибло 14 пассажиров автобуса, 3 получили тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Заинский районный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:06 17:59 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ