Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

06 сентября 2017 года По постановлению Киреевского межрайпрокурора глава муниципального образования Шварцевское привлечена к административной ответственности в связи с неразмещением в сети Интернет информации о деятельности органа местного самоуправления

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования Шварцевское Киреевского района, законодательства о местном самоуправлении, об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Как показала проведенная проверка, администрацией муниципального образования Шварцевское Киреевского района не соблюдаются требования законодательства в данной сфере.

На официальном сайте https://kireevsk.tularegion.ru муниципального образования Киреевский район, на котором размещается, в том числе, информация о деятельности органов местного самоуправления муниципального образования Шварцевское, отсутствует часть обязательной к размещению информации, предусмотренной Федеральным законом от 09.02.2009 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

Так, в разделе муниципального образования Шварцевское не размещен ряд муниципальных нормативно-правовых актов принятых за период 2017 года. Устав поселения размещен в неактуальной редакции. Отсутствует иная обязательная к размещению информация.

Учитывая изложенное, межрайпрокурором 24.07.2017 в отношении главы муниципального образования Шварцевское Киреевского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, т.е. неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 24 Киреевского района от 10.08.2017 глава муниципального образования Шварцевское Киреевского района привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП рФ в виде штрафа в сумме 3000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:06 17:00 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости