Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

06 сентября 2017 года Саратовская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в от-ношении генерального директора ОАО «Балаковский порт»

Саратовским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению генерального директора ОАО «Балаковский порт» в совершении преступления, предусмотренного ст. 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

По версии следствия, в сентябре 2015 года на участке акватории р. Волга в районе острова Пустынный (Девушкин) с помощью плавкрана, принадлежащего ОАО «Балаковский порт», и судна СТ-764, оформленного на директора порта, в нарушение правил охраны водных биологических ресурсов были произведены работы по добыче речного песка объемом 730 тонн.

Это повлекло массовую гибель водных биологических ресурсов, а также уничтожение условий для их обитания и воспроизводства (потерю мест нагула, нереста, нарушение путей миграции и ската молоди, уничтожение кормовой базы).

Согласно расчету, произведенному ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства», суммарная величина размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам Волгоградского водохранилища, превысила полмиллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Вольский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:06 16:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости