Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

06 сентября 2017 года 45-летний житель Суворовского района осужден за дачу заведомо ложных показаний в суде

Приговором Суворовского районного суда от 05 сентября 2017г. житель Суворовского района 45-летний Василий С. осужден за дачу заведомо ложных показаний свидетеля в суде – преступление, предусмотренное ч.1 ст. 307 УК РФ.

Суд установил, что 14 декабря 2016г. С., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний по ст. 308 УК РФ и за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ, в ходе допроса в Суворовском районном суде в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении Иванова А.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, умышленно дал суду заведомо ложные показания об имеющих существенное значение обстоятельствах дела.

Несмотря на то, что С. своими показаниями намеревался ввести суд в заблуждение относительно обстоятельств уголовного дела, приговором суда от 15 декабря 2016г., вступившим в законную силу 22 февраля 2017г., Иванов А.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, и осужден к лишению свободы.

Суд назначил С. наказание в виде 450 часов обязательных работ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:06 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости